Ergebnisse von Marie Mustermann
ID: MTA-2025-03-14-001 | Datum: 14.03.2025 | Typ: Komplettanalyse
Bericht generiert von
Mein Ernährungstest
Analyse Ihrer Ergebnisse
Jedes getestete Lebensmittel wird in eine der folgenden drei Reaktivitätsstufen eingeteilt:
Hohe Reaktivität / Außerhalb des optimalen Bereichs
Diese Lebensmittel sind diejenigen, bei denen unsere Tests zeigen, dass Sie am anfälligsten dafür sind oder die außerhalb des optimalen Bereichs liegen.
Sie können körperliche Symptome verursachen oder dazu beitragen. Wir empfehlen Ihnen, diese Lebensmittel mit einer strukturierten Eliminationsdiät, gefolgt von einer schrittweisen Wiedereinführung, aus Ihrer täglichen Ernährung zu entfernen.
Moderate Reaktivität
Diese Lebensmittel sind diejenigen, bei denen unsere Tests zeigen, dass Sie empfindlich sein könnten.
Sie können potenziell körperliche Symptome verursachen oder dazu beitragen. Wir empfehlen Ihnen immer, zuerst die Eliminierung von Lebensmitteln mit hoher Reaktivität zu priorisieren und dann die spätere Eliminierung und Wiedereinführung von Lebensmitteln mit moderater Reaktivität in Betracht zu ziehen.
Es ist auch hilfreich zu bedenken, dass der Verzehr dieser Lebensmittel allein möglicherweise keine Symptome verursacht, aber der Verzehr mehrerer Lebensmittel mit moderater Reaktivität in derselben Mahlzeit oder am selben Tag aufgrund eines kumulativen Effekts zu Symptomen führen kann.
Keine Reaktivität / Innerhalb des optimalen Bereichs
Diese Lebensmittel sind diejenigen, bei denen unsere Tests zeigen, dass Sie keine Empfindlichkeit haben oder die innerhalb des optimalen Bereichs liegen.
Wichtig:
Wir testen auf Empfindlichkeiten, NICHT auf Allergien. Wenn Sie an einer bekannten Allergie gegen ein bestimmtes Lebensmittel leiden, auf das Sie getestet wurden, vermeiden Sie dessen Verzehr unabhängig vom Ergebnis.
Zu vermeidende Lebensmittel
Diese Lebensmittel können körperliche Symptome verursachen oder dazu beitragen. Wir empfehlen Ihnen, sie mit einer strukturierten Eliminationsdiät für 4 bis 6 Wochen aus Ihrer täglichen Ernährung zu eliminieren und sie dann schrittweise wieder einzuführen.
Lebensmittel pflanzlichen Ursprungs
Lebensmittel tierischen Ursprungs
Umweltallergene
Verarbeitete Produkte & Zutaten
Lebensmittelzusatzstoffe
Moderate Reaktivität
Lebensmittel tierischen Ursprungs
Lebensmittel pflanzlichen Ursprungs
Verarbeitete Produkte & Zutaten
Lebensmittelzusatzstoffe
Diese Lebensmittel können potenziell körperliche Symptome verursachen oder dazu beitragen. Wir empfehlen Ihnen, zuerst die Eliminierung von Lebensmitteln mit hoher Reaktivität zu priorisieren und dann die Eliminierung dieser Lebensmittel in Betracht zu ziehen. Beachten Sie, dass der Verzehr mehrerer Lebensmittel mit moderater Reaktivität in derselben Mahlzeit aufgrund eines kumulativen Effekts zu Symptomen führen kann.
Keine Reaktivität / Innerhalb des Bereichs
Diese Lebensmittel sind diejenigen, bei denen unsere Tests zeigen, dass Sie keine Empfindlichkeit haben oder die innerhalb des optimalen Bereichs liegen. Sie können im Rahmen einer ausgewogenen Ernährung verzehrt werden.